«

»

От диабета защитит молоко

Проведённые американскими учёными исследования показали, что в молоке присутствует природная составляющая, позволяющая снизить риск заболеть диабетом 2го типа. Результаты исследования доказывают тот факт, что при употреблении молочных продуктов этой формой диабета заболевают достаточно редко. Ведь организм не может самостоятельно вырабатывать жирную кислоту, а именно она позволяет добиться такого эффекта. Как показывают исследования, в организм жирная кислота может попасть только из молока и молочных продуктов.

Данные получены на основе опытов, в которых приняли участие 3736 человек. Полученные результаты выявили взаимосвязь показателей здоровья и содержанием в крови человека составляющей молока. Для поддержания нормального уровня холестерина, инсулина и воспалительных маркеров в организме должно присутствовать высокое содержание жирной кислоты. Это подтвердили результаты исследований: в группе людей с наиболее высоким содержанием жирной молочной кислоты в крови  было почти в три раза меньше уровень заболевания диабетом.

Итоги исследований убедительно доказывают, что у людей, употребляющих в пищу достаточное количество молока и молочных продуктов, процент риска заболевания диабетом значительно ниже.

Источник: www.novostioede.ru/article/moloko_zashhishhajet_ot_diabeta/