«

»

Новости с фермы 16.07.2015 год

На этой неделе на нашей ферме идет активная подготовка к встрече и комфортному размещению новых «жительниц» фермы. Завтра, 17 июля 2015 года, из Иркутской области 35 буренок начнут свое путешествие в новый дом. Все коровки — племенные нетели черно-пестрой породы. Потенциальная продуктивность каждой не менее 8 тонн молока в год. Перевозить буренок будут в специальном автомобиле-скотовозе.

Автомобиль-скотовоз

Данное транспортное средство используется для перевозки скота и имеет все необходимое для обеспечения комфортной и безопасной перевозки животных — естественную вентиляцию, подвод воды, кормушки для пищи, стоки для навоза и др. Таким образом, во время путешествия буренкам будет обеспечено полноценное питание, комфортное содержание и постоянное наличие чистой питьевой воды. К животным будут относиться с особой щепетильность и осторожностью, так как все коровки в «положении» (стельные). Ориентировочно, в пути буренки пробудут 4-5 дней.

Не далеко от фермы уже обустроен коридор, по которому коровки будут передвигаться со скотовоза в специальную зону карантина.

Коридор, по которому коровки со скотовоза попадут в зону карантина.

Все вновь прибывшие буренки в течении первых 30 дней пробудут в зоне карантина в полной изоляции от других животных фермы. Карантин необходим для того, чтобы выявить состояние здоровья вновь прибывших животных. В зоне карантина коровки пройдут тщательный ветеринарный осмотр, периодически у них будут брать кровь на выявление наличия различных заболеваний.

Во время карантина необходим особый уход и внимание к привезенным животным. В зоне карантина установлены автоматические поилки. Чистая питьевая вода это жизненно необходима коровкам, ее недостаток приводит к резкому снижению продуктивности и вредно отражается на состоянии здоровья животных.

Установка автоматических поилок

Обустроен и кормовой стол. В течение всего карантина будет осуществляться наблюдение за тем, как животные поедают предложенный им корм, в зависимости от аппетита, рацион постепенно разнообразят.

Строительство кормового стола для буренок