«

»

Молоко в питании беременных женщин

Во время беременности организм будущей матери должен получать достаточное количество легкоусвояемых белков. Поэтому питание должно быть полноценным и разнообразным, в рационе необходимо наличие молока и молочных продуктов. Но к окончанию срока беременности, а также во время отеков врач ограничивает потребление молочных напитков.

В первую очередь матери и ребенку нужна пища, богатая животными белками. Обязательно должна быть учтена потребность в витаминах, минералах.

Молоко ─ это продукт, в котором идеально сбалансирован состав белков, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов. В первую очередь он богат кальцием и фосфором, необходимых для роста костей. По мнению В.П. Соколовского в одной бутылке молока, кефира или ста граммах творога, содержится почти вся суточная норма шести из десяти незаменимых кислот, достаточное количество минеральных солей. Сложно найти другой продукт, в котором содержится столько полезных веществ.

Для нормального течения беременности, развитию плода, будущей маме необходимо предпочесть молоко, обогащенное витаминами группы В и С. При возникновении рвоты, по назначению врача, из рациона исключают мясо, рыбу, яйца. Их заменяют сыром, творогом.

Питание беременной женщины будет считаться действительно полноценным, если в нем в достаточном количестве будут присутствовать молочные продукты и молоко, которые обогащают пищу всеми необходимыми для матери и малыша веществами.